Möhren, Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken und in dem Öl anschwitzen, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten, Würfel Fleischbrühe, Tomatenmark und die Gewürze zugeben. Petersilie, Möhren- und Staudenselleriewürfel unterheben und mit 300 ml pürierten Tomaten auffüllen, alles ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und hell anschwitzen, Fleischbrühe und Milch langsam zugießen und mit einem Schneebesen kräftig schlagen, Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Die Auflaufform mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Den Boden dünn mit Béchamelsauce überziehen und mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Je nach Größe der Form ergeben sich 3 oder 4 Schichten.
Auf die Lasagneblätter eine Lage Hackfleisch geben, darauf Mozzarellascheiben und etwas Béchamelsause. Mit Parmesan bestreuen.
Nun kommen in derselben Reihenfolge wieder Lasagneblätter und die Füllung. Zuoberst liegen Lasagneblätter, die mit der restlichen Béchamelsauce und dem restlichen Tomatenpüree überzogen werden. Restlichen Parmesan drüberstreuen und die Butterflöckchen aufsetzen.
Die Lasagne ca. 40 Minuten im Ofen auf 180 °C backen.
Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kalorien: keine Angabe
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Lasagne von Mutti
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