Nudelsalat-Rezept.de
Kräuter-Farfalle Nudelsalat
mit Schafskäse
Zutaten:
Farfalle Nudeln
Brokkoli
Mais
Honiggurken, süße
Schafskäse
Schinkenwürfel, kleine (leicht geräuchert)
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Joghurt-Soße, leichte
Zubereitung:
Zuerst die Nudeln kochen. Während diese abkühlen, den Brokkoli nicht zu weich kochen und die geräucherten Schinkenwürfel (Speck-Würfel) anbraten.
Über die abgekühlten Nudeln die Schinkenwürfel und den Mais schütten. Mehrere Löffel von der leichten Joghurt-Soße unterheben. Kräftig umrühren.
Das besondere daran ist, zuerst die harten und würzigen Zutaten unterzurühren und dann erst die weichen Zutaten hinzuzufügen. Immer wieder nach jeder Zugabe der Zutaten umrühren, dann wird der Nudelsalat erst richtig gut.
Als nächstes die Honiggurken in kleine Würfel schneiden und auf die Nudeln geben. Besonders saftig wird der Nudelsalat, wenn man etwas von dem Gurkenwasser über die Nudeln gießt.
Jetzt erst salzen, pfeffern und die Kräuter der Provence hinzugeben und kräftig mischen. Zum Schluss den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und unterheben. Dann den Schafskäse mit der Hand in kleine Bröckchen über den Salat verteilen. Ab jetzt nicht mehr viel rühren, da ansonsten der Brokkoli zerfällt und vom Schafskäse nicht mehr viel übrig bleibt.
Viel Sapß beim Ausprobieren.