Zurück zum Rezept Rezept drucken

Nudelsalat-Rezept.de

Italienischer warmer Nudelsalat

mit Pinienkernen und Mandeln

Bild ausblenden/einblenden
Italienischer warmer Nudelsalat

Zubereitung:

Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Pinienkerne und die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Dann etwas Olivenöl und die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben. Nach Belieben mit passierten Tomaten oder Pesto verlängern. Die entstandene Sauce mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Die abgetropften Nudeln mit Olivenöl beträufeln und durch die Sauce ziehen. Anschließend Rucola grob zerreißen und in einem tiefen Teller mit den Nudeln anrichten. Den Parmesan über den noch warmen Nudelsalat reiben.

Foto: Lachlan Hardy, Flickr
Rezept drucken Zurück zum Rezept

Neu: Videos rund um's Grillen, Kochen, Garten und Gesundheit