Nudelsalat-Rezept.de
Nudelsalat mit Thunfisch
Zutaten:
250 g Nudeln (Hörnchen oder Schnecken)
1 Eigelb, rohes
2 Eigelbe, gekochte
2 EL Zitronensaft
400 g Thunfisch in Öl
35 g Kapern
1/8 l Sahne
2 Zwiebeln, rote
500 g Coktailtomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen und umgehend in kaltem Wasser abschrecken. Die gekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen und mit dem rohen Eigelb verrühren. Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl vom Thunfisch unter stetigem Rühren tropfenweise hinzugeben. Sobald die selber gemachte Mayonnaise fest ist, den Thunfisch dazugeben und mit einem Mixer pürieren. Nun die Kapern unterheben und mit der Sahne vermengen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren und die Nudeln mit der Sauce vermischen. Jetzt vorsichtig die Tomaten und Zwiebelscheiben untermengen. Den Nudelsalat mit einigen übrig gebliebenen Kapern und Tomaten anrichten.