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Würzige Kartoffelecken mit Kräuterquark
ohne Knoblauch
Zutaten:
Kartoffelecken Für 4 Personen:
1,5 kg Frühkartoffeln, festkochend
Olivenöl
Grill-Gewürz Mischung
(bestehend aus: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Majoran, Koriander, Cayennepfeffer)
Zutaten für den frischen Kräuterquark:
500 g Magerquark
3 EL Milch
Schnittlauch, frischer
Petersilie
Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Schale kann bei Frühkartoffeln mitgegessen werden.
Olivenöl und reichlich Grill-Gewürz in einer großen Schüssel zu einer gleichmäßigen würzigen Marinade verrühren.
Kartoffelecken hinzugeben und ordentlich vermengen, bis die Kartoffeln rundherum mit Marinade bedeckt sind.
Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffelecken darauf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 35-45 Minuten backen (bei Umluftherd: 170 °C ausreichend).
Währenddessen den Quark mit der Milch glattrühren, sodass er schön cremig wird. Für besondere Cremigkeit könnte auch Sahne für den Kräuterquark verwendet werden.
Die Kräuter Schnittlauch, Petersilie und Basilikum klein hacken, unterrühren und den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelecken mit dem frischen Kräuterquark servieren.
Passt super zu Fleisch vom Grill.
Foto: flickr.com/homecookedbydeedee