Nudelsalat-Rezept.de
Jabelchen Spaghettisalat
Zutaten:
Für 4 Personen:
500 g Spaghetti
250 g Gouda
200 g Salami
8 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Zwiebel
Marinade:
3 EL Öl
3 EL Essig
3 EL flüssige Brühe
Salz, Pfeffer
frische Kräuter
Zubereitung:
1. Die Spaghetti drei Mal brechen und in Salzwasser bissfest kochen. Anschließend kurz abschrecken aber nicht erkalten lassen.
2. Den Käse, die Salami und die Tomaten würfeln und in eine Schüssel geben.
3. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken (oder pressen) und zu den anderen Zutaten geben.
4. Die Zwiebeln sehr fein hacken und zu ebenfalls in die Schüssel geben.
5. Öl, Essig, flüssige Brühe, Salz, Pfeffer und Kräuter auch hinzugeben.
6. Die warmen Spaghetti mit den anderen Zutaten vermengen.
7. Den Nudelsalat etwa 1 bis 2 Stunden kalt stellen und dann genießen.
Nach Belieben können auch noch Frühlingszwiebeln hinzugefügt werden.