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Herzhafter Spätzlesalat
mit Champignons und Räucherspeck
Zutaten:
500 g Spätzle
500 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g magerer Räucherspeck
4-5 EL Öl, 8-10 EL Essig
1 TL Brühe
400 g Emmentaler (Stück)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Min. garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden, den Speck fein würfeln.
Pilze in der Pfanne in 2 El heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Speck knusprig braten. Lauchzwiebeln kurz mit andünsten. Ca. 1/8 L Wasser und Essig zugießen. Aufkochen und Brühe einrühren. Würzen. Mit Spätzle und Pilzen mischen. Salat zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Käse fein würfeln und unterheben. Spätzlesalat nochmals abschmecken.