Nudelsalat-Rezept.de
Thunfisch Nudelsalat
mit grünen Bohnen
Zutaten:
500 g Penne
2 Dosen Thunfisch, natur
1 Zwiebel
200 g grüne Bohnen, frische
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
5 EL Mayonnaise
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Grüne Bohnen waschen, kippeln (Enden abschneiden), in mundgerechte Stücke teilen und anschließend blanchieren. Karotten waschen, schälen, würfeln und ebenfalls blanchieren.
Die Zwiebel nach Belieben entweder würfeln oder in Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls kleinstmöglich würfeln.
Thunfisch abtropfen lassen, mit Mayonnaise, Öl, Zwiebeln und Knoblauch vermengen.
Die noch lauwarmen Nudeln dazugeben, vorsichtig unterheben und mit den Bohnen und Möhren vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Damit der Nudelsalat nicht zu trocken wird, entsprechend viel Mayonnaise und Öl verwenden.
Tipp: um Kalorien einzusparen, kann man auch, anstatt noch mehr Mayonnaise und Öl, etwas Gemüsebrühe (ca. eine halbe Tasse) dazugeben.