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Nudelsalat »Tonnato«
Zutaten:
300 g Nudeln (z. B. Fussilli oder geriffelte Penne)
100 g Schinken (oder gekochte Räucherzunge)
100 g Schnittkäse
ca. 20 Oliven, grün und schwarz, entkernt grob gehackt
80 g Pinienkerne, grob gehackt
1 EL Kapern, klein
200 g Thunfisch aus der Dose
150 g Mayonnaise
1/8 l Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfel- oder Weinessig
Essigwasser zum Verdünnen bei Bedarf
Zubereitung:
Gekochte Nudeln mit etwas Essig vermischen und kurz marinieren. Thunfisch abseien,
zerkleinern und das Öl zur Weiterverarbeitung bereithalten. Sauerrahm mit Mayonnaise verrühren.
Den Thunfisch unter langsamer Beigabe des Thunfischöls, der Mayonnaise und des Sauerrahms mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit den Nudeln, Oliven, Kapern, Pinienkernen, Salz
und Pfeffer vermischen und die Thunfischsauce untermengen. Abschließend nochmals
abschmecken und eventuell mit Essigwasser auf die gewünsche Konsistenz hin korrigieren.
Tipp: Mit geschälten Tomanten, Chiocoree- oder Salatblättern und Eiern belegt sieht dieser Salat
dekorativer aus.