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Pflaumen-Nudelsalat
mit gebratener Hähnchenbrust
Zutaten:
500 g Nudeln
500 g Pflaumen, halbiert und entkernt
500 g Grillhähnchen, kalt
150 g Blauschimmelkäse (oder Feta, Schafskäse)
1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
Dressing:
100 ml extra natives Olivenöl
1 TL Rotweinessig
1 EL Dijon-Senf
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die halbierten Pflaumen in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Die Pflaumen dann mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne die Pflaumen-Hälften und danach (falls kein Grillhähnchen vorhanden) frische Hähnchenbrust würzen und anbraten bzw. karamellisieren. Anschließend Früchte und Fleisch zur Seite stellen und auskühlen lassen (im Kühlschrank geht es schneller).
In einer großen Schüssel Nudeln, Kräuter, Blauschimmelkäse (alternativ Feta oder Schafskäse) und das zerpflückte Hähnchen vermengen. Für das Dressing alle Zutaten (Olivenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer) vermischen und zum Nudelsalat geben.
Die Pflaumen aus dem Kühlschrank nehmen und vierteln. Anschließend die Pflaumen im Nudelsalat vorsichtig unterheben. Den Nudelsalat für ein paar Stunden ziehen lassen.
Das Nudelsalat-Rezept reicht für 8 große Portionen.
Foto flickr.com/jbron