Grillrezept

Kartoffelecken pikant

Kartoffelecken pikant

Kartoffelecken pikant (Foto)

drucken speichern empfehlen





captcha
Rezept-Empfehlung schließen
Sterne klicken, um zu bewerten.
Bewertung: 3.7 (3 Stimmen)
24.004 Mal gelesen

Ähnliche Rezepte:

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 500 g kleine Kartoffeln, ungeschält
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Maiskeimöl, zum Frittieren
  • frische Petersilie
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android Rezept drucken

Anzeige

Zubereitung

1. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel gut mischen. Beiseitestellen.

2. Die Kartoffeln in je 8 Spalten schneiden. Eine gusseiserne Pfanne 2,5 cm hoch mit Maisöl füllen und erhitzen. Kartoffelecken darin nebeneinander bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten. Die Kartoffelecken mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Die noch heißen Kartoffelecken in eine große Schüssel geben. Mit der Gewürzmischung bestreuen und vorsichtig mischen.

4. Die Kartoffelecken auf einer großen, vorgewärmten Platte oder in 6 kleine Schalen anrichten, mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Nach Belieben dazu eine Schale Aioli als Dip reichen.

Foto: flickr.com/dinnerseries


Informationen zum Rezept

Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor: Sebastian
Sie sind hier: Start » Weitere Grillrezepte » Kartoffelecken pikant

Rezept-Kategorien:

Weitere Grillrezepte

Kommentare zu »Kartoffelecken pikant«

Kommentar zu »Kartoffelecken pikant« schreiben:


captcha

Zufällige Rezepte mit Bild

  • Currysauce zum Grillen
  • Kartoffelsalat
  • Mayonnaise Grundrezept
  • Aioli
Anzeige
bekannt aus: Computer Bild NRZ
Anzeige